В Украину завезли один-единственный юбилейный Bentley за 15 миллионов

Mulsanne W.O. Edition by Mulliner – так называется особая версия люксового седана Bentley Mulsanne, сделанная в честь 100-летия марки и ее основателя Уолтера Оуэна Бентли. Тираж этой модели составляет всего 100 экземпляров на весь мир!

И один из таких эксклюзивных лимузинов уже привезли в Украину. По информации официального представителя Bentley в Украине, в нашей стране будет всего один из 100 экземпляров юбилейного Бентли. Куплен он или нет, но в любом случае это коллекционный автомобиль, который по праву может считаться одним из самых эксклюзивных Bentley не только в Украине, а и во всем мире.

ФОТО: vehicles.exclusive

Характеристики Mulsanne W.O. Edition by Mulliner впечатляют не меньше, чем цена, которая, к слову, составляет почти 15 000 000 грн. По давно сложившейся традиции, автомобиль оснащен бензиновым двигателем 6,75 литра, который способен разогнать огромный седан до сотни всего за 5 с половиной секунд.

В оформлении экстерьера и интерьера дизайнеры отталкивались от личного автомобиля сэра Бентли, а именно – от Bentley 8 Litre. Многие черты легенды прошлого века перекочевали на современную модель, но с учетом модных тенденций и течений времени.

Что касается визуальных отличий, юбилейный Mulsanne обладает эксклюзивным окрасом, уникальными дисками и «бриллиантовыми» фарами. На бамперах и дисках – особые эмблемы спецверсии. Коллекционный Бентли доступен в нескольких вариантах окраса, и для VIP-клиентов может быть индивидуализирован или создан на длиннобазной платформе.

Внутри – «коньячная» кожа и авиационные сиденья 1-го класса. Последние имеют всевозможные типы массажа и вентиляцию, предусмотрена и ручная регулировка интенсивности освещения в салоне. Уникальная и аудиосистема на 21 канал. “Naim for Bentley” гарантирует качественный и аристократический звук, благодаря 20 динамикам мощностью 2200 Вт. Еще одно дополнение – в спинка передних сидений вмонтированы два 10.4-дюймовых экрана.

Учитывая тот факт, что машину уже привезли в Украину, скорее всего, у нее уже есть владелец. Но в любом случае ему точно понадобится тонировочная пленка для автомобилей, поскольку на таком роскошном лимузине остаться без внимания не получится.