В закарпатском селе нашли ультрараритетный американский авто 60-х

В селе Колочава (Закарпатская область) сегодня, 1 апреля, в старом сарае обнаружили заброшенным редчайший Dodge Charger Daytona 1969 года. Всего выпустили лишь 503 таких авто.

В закарпатском селе нашли ультрараритетный американский авто 60-х

Dodge Charger Daytona – дорожная версия гоночного авто для NASCAR. Для высокоскоростных овалов автомобиль получил обтекаемую переднюю часть и огромное антикрыло. Кстати, это первый в мире серийный авто с антикрылом.

Масл-кар оснащен знаменитым 7,0-литровым V8 Hemi на 425 л. с. Додж Чарджер Дайтона разгоняется до сотни за 5,5 с, а его максимальная скорость превышает 250 км/ч.

В Украину Dodge Charger Daytona попал в 90-х. Местный житель купил его на заработках в Канаде и привез в родное село. Правда, машина уже тогда требовала, а довести ее до ума не получилось. Затем украинец выехал на ПМЖ в Италию, а о масл-каре забыли. Надеемся, что теперь авто восстановят.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

2 комментария к «В закарпатском селе нашли ультрараритетный американский авто 60-х»

  1. был обнаружен в заброшенном фермерском амбаре в штате Алабама, а не в закарпатье)))

    1. Походу тюки сена, закрученные в рулон, говорят про зарубежное происхождение фото.Скорее южные штаты, в нашем климате сгнило б и сено, и машина…

Добавить комментарий