Женевский автосалон официально распахнет свои двери только 4 марта, но премьеры уже сейчас начинаются сыпаться, словно из рога изобилия. Одной из них стала презентация самого быстрого и самого дорогого люксового седана в мире Bugatti 16С Galibier. Вообще-то сказать, что это автомобиль класса «люкс», значит не сказать ничего. Скорость, мощь и роскошь, которую не увидишь даже в Rolls-Royce. Чего только стоят съемные часы Parmigiani Fleurier с турбийоном, вмонтированные в торпедо. Помимо всего прочего, они съемные, и легко превращаются в настольную или наручную версию хронометра!

Новинка получила переднее размещение W16 пожЫрателя бензина который разгоняет ее до межгалактических 349 км/ч. Двигатель  — от Вейрона, но вместо четырех турбин здесь используется две. По заявлениям создателей автомобиля, несмотря на то, что мощность агрегата снизилась с 1001 до 800 «лошадок», это позволило существенно оптимизировать крутящий момент и сделать динамику разгона более плавной. При всем этом Galibier способен ездить даже на биоэтаноле!

Цена на новинку будет не ниже, чем на Veyron – то есть не менее 1,4 миллиона евро. Зато тираж авто будет мизерным даже по сравнению с Veyron (300 машин в год) — около 10-15 экземпляров. Для самых богатых грачей и продвинутых папаш, которые любят, чтобы их детей вдавливало в задние сидушки похлеще, чем в центрифуге…

P.S. Мы уже слышим, как на пресс-конференции Леонид Черновецкий говорит: «Я купил эту машину, потому что этого хотел Бог…»

 

ТЖ





Загрузка...