Верховная Рада проголосовала за законы о еврономерах

Верховная Рада наконец пошла на уступки сторонникам авто на еврономерах. Парламент все-таки принял за основу законопроекты Нины Южаниной.

Верховная Рада проголосовала за законы о еврономерах

Проект закона №8487 поддержали 260 депутатов. Он, как известно, разрешит растаможку машин стандарта Евро-4 и ниже. Также вводят новую формулу расчета акциза при растаможке. Его базовая ставка составит 50 евро для бензиновых двигателей и 75 – для дизельных.

Затем эту ставку будут умножать на коэффициент возраста авто (количество лет) и объема двигателя (в литрах). Стоимость акциза для бензиновых авто можно увидеть в таблице.

Верховная Рада проголосовала за законы о еврономерах

Также 256 парламентариев проголосовали за законопроект №8488. Он не такой приятный – вводит увеличенные штрафы за нарушение таможенных правил. Так, за нарушение сроков транзита авто на 20-30 дней грозит штраф в 85 тыс. гривен, а на 30 дней и более – 170 тыс.

Кроме того, лицо, ввезшее авто на еврономерах в Украину, не сможет передать его другим гражданам или использовать в предпринимательской деятельности. В этих случаях штраф составит 34 тыс. гривен.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий