Вокалист Aerosmith купил суперкар мощностью 1244 лошадиные силы

Напомним, это даже больше, чем у заряженного Bugatti Veyron! Цена вопроса — 1 миллион 100 тысяч долларов. А, все началось с того, что в прошлом году Стивен Тайлер познакомился с Джоном Хеннесси, главой Hennessey Performance. Последняя известна миру тем, что удачно продает автомобильное зло. Но вокалисту Аэросмита обычный Venom GT показался недостаточно злым…

Поэтому Стив спросил, могут ли для него изготовить родстер на базе Venom GT. Конечно, глава компании не смог отказать столь влиятельному человеку и конструкторам пришлось внести ряд конструктивных изменений в интегрированный каркас безопасности, чтобы приспособить съемный верх. Это добавило примерно 30 фунтов к общей массе авто – 2743 фунта (1244 кг), поэтому, чтобы сохранить прежнее соотношение мощности к массе, пришлось форсировать мотор до 1244 сил.

Все это позволяет суперкару весом в 1220 килограмм взять разгон с нуля до сотни, всего то, за 2,5 секунды, а с нуля до максимальной своей скорости в 322 км/ч Hennessey Venom GT Spyder затратит 15,3 секунды. Всего будет выпущено 5 таких авто, но на продажу лишь два. И один из них уже у Стивена. Кстати, он заказал черную отделку салона с красной прострочкой и уникальную аудиосистему, настройкой которой занимался Дэвид Франжиони, звукорежиссер Aerosmith.