Volkswagen Sharan — авто для семьи

Минивэн от немецкого автоконцерна Volkswagen Sharan выпускается с 1995 года. Во время серийного производства первого поколения он прошел два этапа рестайлинга. А второе поколение было запущено уже в 2010 году и длится до сих пор. Само название автомобиля имеет достаточно глубокий и самонадеянный смысл, с персидского точный перевод означает «несущий королей».

Внешний вид

Во время производства компания сотрудничала с несколькими производителями одновременно. Поэтому в итоге появилось у «Шарана» еще два похожих прототипа: SEAT Alhambra и Ford Galaxy. А вот второе поколение появилось впервые все же в уникальном виде. Так, Фольксваген Шаран, непохожий на остальных, все равно унаследовал заметные фирменные черты концерна.

Впоследствии похожий дизайн был еще и в других моделях немецкого производителя. Например, своим оформлением отличились Polo, Jetta, Touareg. Для оформления такого типа характерны четкие и лаконичные линии, простой дизайн, хромированная радиаторная решетка и вытянутые фары на передней части.

Двигатели

Во всех поколениях «Шаран» отличается большим выбором комплектации двигателей. Но если вам приходится постоянно перевозить много людей и нагружать машину, то стоит присмотреться к моделям с турбодизелем. В разных модификациях есть:

  • турбодизель 2,0 л на 140 л.с.;
  • такая же модель на 170 л. с..

Динамичность машины остается прежней и не уступает бензиновым агрегатам. Но при этом расход топлива становится значительно меньше. На шоссе дизели звучат обычно, но второй вариант может показаться громким в условиях города.

Управляемость

Трансмиссия с двумя сцеплениями и коробка шестиступенчатая механика позволяют показывать хорошую управляемость транспортом. Причем найти такие модели вы можете и на вторичном рынке. На сервисе OLX есть модели и с полным приводом. Важно для водителя, что и сам руль плавно поворачивается, облегчая задачу. Подвеска средней жесткости поглощает большинство ухабов на дороге. Так что комфорт семьи в таком минивэне обеспечен.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий