Volkswagen рассекретил новый кроссовер Tharu на базе Skoda Karoq

Обычно Шкоды строят на базе уже вышедших моделей Volkswagen, но это тот случай, когда сначала вышла на рынок модель немецкого бренда, а после – чешский автомобиль. На новый кроссовер Volkswagen Tharu у немцев грандиозные планы, ведь это глобальная модель, которая должна стать одной из самых продаваемых в линейке.

Уже известно, что Volkswagen Tharu будут выпускать в Китае, России, Индии, Мексике и Аргентине. И хотя на первых официальных фото Фольксваген Тару изображена машина для китайского рынка, версии для других стран внешне будут мало чем отличаться.

А это значит, что Volkswagen Tharu в Украине будет выглядеть идентично. В его основе лежит удлиненный Skoda Karoq, который, к слову, можно купить только в Китае. На данный момент известно, что в Китае Tharu поступит в продажу с бензиновыми 1,2- и 1,4-литровыми моторами, которые будут агрегатироваться с DSG на 7 ступеней. Для китайцев предусмотрен только передний привод, тогда как в Европе модель однозначно будет предлагаться и полноприводном варианте. Старт продаж намечен на вторую половину лета.

По предварительной информации, Фольксваген Tharu в России будет выпускаться с 1,6-литровым двигателем EA211 мощностью 110 л.с. и двумя видами КПП. В Украине, возможно, будет доступна дизельная модификация, но пока что точных данных нет. Равно как и неизвестно, автомобили какой страны будут к нам завозить. В теории, конечно, было бы логично производить Tharu на заводе «Еврокар» в Закарпатье, где выпускают соплатформенный кроссовер Skoda Karoq. Цена автомобиля не разглашается.