Хочу быть таксистом

Современные таксомоторные службы в целях финансовой экономии и снижения собственной ответственности крайне редко берут водителей для езды на своих машинах. В объявлениях о приеме на работу все чаще встречается фраза «со своим авто». Но выбрать машину для работы в такси не так просто, как может показаться на первый взгляд. С точки зрения пассажира она должна быть комфортной и представительной, водителю же главное экономичность, практичность, простота в уходе и проходимость машины. Немаловажным является и топливо. Поскольку таксист самостоятельно заправляет транспортное средство, в приоритете модели, передвигающиеся на газе, а не на бензине.

Хочу быть таксистом

Учитывая, что не каждому желающему приобретение собственного авто по карману, популярность набирает услуга аренды машины для такси. Но повышенный износ из-за постоянного использования приводит к тому, что арендодатель устанавливает высокие тарифы за использование машин, что водителю совершенно не выгодно. Остается самый доступный вариант – приобретение бу, благо выбор достаточно широк, что подтверждает автобазар в Днепре, как и в любом украинском городе.

Выбираем машину для такси

Хочу быть таксистом

В такси отправляются за заработком. Поэтому подбор подходящей машины начинается с оценки будущих затрат на ее обслуживание. Данные об объеме движка и самой марки дадут информацию о ежедневном расходе топлива. Будьте готовы к периодической замене масла (каждые 10000 км пробега), что обеспечивает мотору продолжительную эксплуатацию. Вне зависимости от выбора, помните, что не стоит экономить на оригинальных запасных деталях, обеспечивающих безопасность вашу и ваших пассажиров. Особенно это касается тормозной системы. Большой выбор б/у авто на сайте https://dasweltauto.ua

Обращаем внимание на ходовую

Машины для постоянной работы в такси должны иметь высокую проходимость, поэтому подойдут модели с высоким клиренсом, прочной рамой и мягкими рессорами. Они должны быть комфортными, вместительными и долговечными, экономичными и привлекательными.

Бу авто – экономя экономь

Каждый опытный водитель знает, что достойное содержание авто стоит не дешево. Но есть моменты, которые не влияют на скорость и качество передвижения. Нет никакого смысла в кожаном салоне или дополнительной опции. Идеальный вариант – базовая комплектация.

Хочу быть таксистом

Выбирая машину для такси, стоит помнить о ее будущем напряженном использовании. Поэтому для того, чтобы авто прослужило вам верой и правдой хотя бы несколько лет, обращайте внимание на недорогие, но надежные иномарки. Лидирующие позиции в рейтинге качественных бюджетных вариантов удерживает Рено Логан. Эта модель давно прижилась в таксомоторных службах, благодаря своей практичности и презентабельному внешнему виду.

Киа Рио, как и Хендай Солярис/Акцент, также востребованы из-за невысокой цены по сравнению с обеспечиваемым комфортом. Эти модели рушат все стереотипы о том, что дешевая машина априори не может быть привлекательной.

Фольксваген Поло сложно назвать красавцем, но немецкое происхождение дает право рассчитывать на надежность и продолжительный срок службы.

Джили Эмгранд называют очередной китайской подделкой – часть от Мерседеса, часть от Тайоты. Однако, это достаточно экономичный и практичный вариант для «рабочей лошадки», отлично вписывающийся в городские будни.

На какой бы модели вы не остановили свой выбор, важно, чтобы работа приносила не только заработок, но и удовольствие!

На правах рекламы