ЭКСКЛЮЗИВ: отпуск по-королевски, или где отдыхают Черновецкие и Кернес

Порою создается впечатление, что украинские «слуги народа» используют свой народ в качестве дойной коровы, а возглавляемый страну/город/округ — как супермаркет для покупки… денег. И тут дело не в том, где и как кто отдыхает — дело сугубо личное. Вопрос в другом. Так, например, минувшей весной о Черновецком и его семье не было ни слуха, ни духа. Удивительно? Нет, ведь в это время они колесили по Испании сразу на трех мажЫрных тачках — Porsche Panamera Turbo, Rolls-Royce Drophead и Ferrari 458 Italia общей стоимостью под $2 миллиона. А вот пока журналисты обсуждали выходки сына Геннадия Кернеса, он тоже не особо пережЫвал, рассекая по дорогам Монако на своем неоретрокаре за $200 000. 

По данным ТопЖырасемья Черновецких не особо волновалась за родину и возглавляемый Леонидом Черновецким город. До того, как «Регионы» пришли в Киевсовет, Степан и глава семейства регулярно светились в столице на своих мажЫрных тачках. Потом — ни слуха, ни духа. Город опустил. Ни тебе Ferrari Italia, ни шЫкарного Porsche TechArt… все машЫны с семейными номерами «2277» будто испарились. Ан-нет, они попросту покинули эту забытую Богом страну, где дороги явно не предназначены для спорткаров, которые так любят Черновецкие…

Апрель 2011, Барселона.

Та же Испания, та же Барселона, но в подземном паркинге пополнение — Rolls-Royce Drophead…

Обратите внимание на госномер Ferrari. Что в нем такого? Да ничего, кроме того, что он есть спереди! Ведь сколько Черновецкие не ездили по Киеву на этом авто, спереди номерного знака не было замечено ни разу. Но Европа вам не Украина — там ксивы и фамилия не дадут разрешение на езду без передних номеров.

А вот на этом фото спрятанный позади Феррари Rolls-Royce. Только заснят он был еще в феврале, но тоже в Барселоне. Как раз тогда украинское правительство настойчиво искала Леонида Черновецкого. Может, у Черновецких особые планы на Испанию? Условия жЫзни там явно получше, а одного автопарка хватило бы на покупку виллы на самом побережье.

Если нам не изменяет память (а это вряд ли), то этот автомобиль принадлежЫт Геннадию Кернесу, которому друзья подарили этот эксклюзив ручной работы еще в то время, когда он был секретарем Добкина. В конце августа Wiesmann MF Coupe (стоимость — от 170 000 евро) с харьковскими номерами был замечен в Монако. До 100 км/ч неоретрокар разгоняется менее, чем за 5 секунд. Под капотом — 6-цилиндровый мотор мощностью 325 л.с.

Отметим, что данный материал » ТопЖыра» носит сугубо ознакомительный характер, не имеет официально подтвержденных данных и не призван дискридитировать кого-либо из упомянутых личностей. Также он никоим образом не свидетельствует о том, что жЫвущие в Украине чиновники на самом деле считают Украину большой грязной ямой, где на дне можно откопать «золото», поскольку в действительности жЫвут они за ее пределами. Причем эти пределы не всегда определяются границей нашей страны. Элитные городки, к которым подведена качественная дорога, отдых в Монако, собственные виллы в Испании… видите ли вы здесь хотя бы маленькое место для «Украины», в которой жЫвем мы?

ТЖ