О чем думает человек, который покупает автомобиль за миллион долларов? Ну, как минимум о том, что ему не будет равных на дороге и что каждый второй будет оборачиваться ему вслед. А, может ли покупатель мажЫрной тачки даже в мыслях представлять о том, что ездить на ней ему придется с линейкой? Шутки шутками, а этот предмет канцелярии ему ой как пригодится. По крайней мере, так считает шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg

Об этом свидетельстует фотография, сделанная украинскими журналистами на Женевском автосалоне. Речь идет о надписи на пороге новейшей модели Agera R и предостережениях при эксплуатации данного суперкара стоимостью 1 миллион 600 долларов.

Как утверждает автор снимка, Koenigsegg рекомендут «избегать одновременного открытия капота и дверей, когда аккумулятор выключен или изъят из машины, ибо в результате их столкновения (капота и дверей) на них могут остаться царапины». Но это еще куда ни шло, но разве ли думает покупатель одного из самых дорогих и быстрых автомобилей, что паркуясь где-то, ему надо останавливаться как минимум в 40 сантиметрах до бровки, а ее высота должна быть не более 10 см? Вряд ли, однако факт остается фактом — покупая суперкар, в частности Agera R, попутно придется подобрать линейку. Лучше карбоновую — под стать автомобилю.

Так что не удивляйтесь, если увидете владельца суперкара, останавившегося посреди дороги и измеряющего линейкой расстояние от бровки и ее высоту.

P.S. Просим прощения за то, что в материале изначально была ошЫбочно указана иная модель суперкара.

ТЖ