Пока украинцы и другие християне бились яйцами, кое-кто умудрился побить свои мажЫрные тачки. Причем некоторые из них сгорели дотла без видимых на то причин. Прежде всего это касается самовоспламенившегося в Лос-Анджелесе Lamborghini Aventador. Также огонь уничтожЫл в Германии Spyker ручной сборки, тогда как в Майами пострадало несколько раритетных Porsche и новенькая Maserati. Может, на владельцев этих спорткаров обрушЫлся гнев небес?

Так или иначе, но Авентадор сгорел в США без ДТП. Он самовоспламенился, что нередко случается с новыми Ламбо и Феррари. Что стало причиной возгорания — информации нет. Однако, автомобиль сгорел дотла. Причем во время тест-драйва! НесостоявшЫйся владелец Ламбо (несмотря на скромную одежду, это интернет-миллионер) не особенно расстроился, и когда машЫна догорела дотла, с готовностью фотографировался на фоне остова. А вот кто расстроился, — так это производитель. Теперь итальянской марке придётся в очередной раз официально объяснить что случилось с авто за 400 000 (не гривен, разумеется). Ведь мировая пресса уже успела «раструбить» об этом инциденте…

До:

После:

Нечто подобное произошло и со Spyker C8. Его хозяин (из Германии) кушал, пока автомобиль внезапно загорелся и до приезда пожарных успел превратиться едва ли не в пепел.

А вот в этом случае можно смело сказать, что водителя Jeep Grand Cherokee попросту бес попутал. Ведь он банально не справился с управлением и влетеле сразу в несколько автомобилей, среди которых Maserati Granturismo, Porsche 356 и Mini Cooper Countryman S. Если 356-й Порше не реплика, а подлинный экземпляр, по оценкам специалистов, суммарный ущерб составляет порядка 200 000 долларов. И это вполне возможно, ведь как уже писал «ТопЖыр», только дверь для Мазерати стоит 10 тысяч евро.

ТЖ