Кто такой старший сержант одесской ГАИ Александр Швец, еще два дня назад знали лишь его друзья и коллеги. Но всего за сутки он успел стать не только настоящей звездой, а и яблоком раздора, разделившим Интернет-сообщество на его сторонников и противников. Теперь, старший сержант одесской ГАИ, инспектор Швец, еще больше возненавидит украинский язык, то есть, “телячью мову”. Если верить его начальству, то он будет уволен из органов милиции. После ночного дежурства в Одессе, когда произошла перепалка инспектора с автомобилистами и старший сержант выразил неуважение к государственному языку, любительское видео дошло до высшего руководства ГАИ области. По словам заместителя руководителя УГАИ в Одесской области, полковника Николая Михайлова, инспектору Швецу не место в органах. Полную версию общения с ГАИ смотрите далее, а дискуссию на эту тему можно посмотреть здесь

Пресс-служба Департамента ГАИ МВД сообщила:

“В ходе осуществления проверки выяснилось, что указанные факты подтверждаются: инспектор ГАИ действительно позволил себе публичную демонстрацию неуважения к государственному языку, тем самым дискредитируя звание сотрудника милиции”.

Кроме того, приняты меры дисциплинарного воздействия (от строгого выговора до увольнения с должности) по отношению к его руководителям, котрые не обеспечили надлежащую профессиональную подготовку старшего сержанта.

Призываем Вас, уважаемые читатели, не разжигать межнациональные войны и проявлять неуважение к государственному языку. Ведь где бы кто не жЫл, украинский язык – это язык нашей РОДИНЫ. А она у нас одна, поэтому давайте не будем помогать правительству разжигать конфликты по поводу русского и украинского языков, тем самым раскалывая Украину.

 

ТЖ