О чем это говорит? Правильно, о том, что немцы смекнули, где понт дороже денег. Ведь, если бы в Porsche исходили из того, в каких странах на таком авто можно ездить — и Россия, и Украина никогда бы не увидели ни одного Porsche. Кроме Cayenne, разумеется. Другое дело — понты, которые в странах СНГ всегда были превыше всего. Поэтому со всей уверенностью можно говорить, что экстрим-версия Porsche 911 GT2 RS уже нашла потенциальных покупателей в России…

Помимо приставки RS, новинка отличается от «стокового» GT2 перенастроенной подвеской, специальными креслами-ковшами, более цепкими тормозами и конечно же мотором. Точнее, его мощностью. Благодаря 2-м механическим нагнетателям, 3,6-литровый мотор развивает 620 л.с. и способен разгонять 1370-килограммовый суперкар до «сотни» всего за 3,4 секунды. Максималка — 330 км/ч.

Спорткар также получил новые юбки переднего и заднего бамперов, карбоновый задний спойлер, который выше на сантиметр, чем у 911 GT2, карбоно-керамические тормозные механизмы, новые настройки подвески, включающие более жесткие пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также настройки систем стабилизации и амортизаторов с изменяемой жесткостью.

На «Северной петле Нюрбургринга» Porsche 911 GT2 RS сумел обойти не только своего собрата Porsche Carrera GT (7:28,71), но и таких грандов как Ferrari Enzo (7:25,3), Maserati MC12 (7:24,3), показав время на немецком треке – 7 минут 18 секунд.

Поэтому не удивительно, что версию 911 GT2 RS в Porsche называют самой быстрой дорожной моделью в истории марки. Официально его презентует в августе — на Московском мотор-шоу. Старт продаж — сентябрь, цена в России — 11 500 000 рублей (более 200 000 евро). И еще один нюанс. Тираж. Он ограничен 500 экземплярами, хотя бы несколько из которых, мы уверены, попадут и в Украину. И мы даже догадываемся, кто может быть покупателем… Да, Степан?

 

ТЖ