Ждем "покращення"? Кабмин не знает, как предотвратить рост цен на бензин…

Сегодня утром Николай Азаров заявил, что «качество жЫзни в стране определяется уровнем цен и обеспеченностью товарами повседневного спроса, и с этой точки зрения проблема цен на нефтепродукты приобрела особую остроту». Видимо, утром премьер увидел ценники на АЗС… так или иначе, но перед заседанием КабМина премьер сказал, что скорее всего придется снизить акцизы на бензин и создать условия для ввоза 1 млн тонн нефти, несмотря на то, что это приведет к потерям доходов бюджета. До обеда у отечественных водителей был повод для радости. Но уже после него радоваться нечему.

Вместо снижения акциза на бензин правительство решило «искать какие-то другие варианты». На сегодняшнем заседании Кабинета министров не было принято решение о снижении акцизов рынке нефтепродуктов. Об этом после заседания заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

На вопрос о том, что помешало правительству принять такое решение, Макуха ответил: «Это очень сложный вопрос, и принято альтернативное решение». Что предусматривает это альтернативное решение, замминистра не пояснил…

 

ТЖ