«Детройт клан – на первый план», — подумал коллектив «ТопЖыра» и решил организовать импровизированный слёт самых ярких «украинских» спорткаров с американскими корнями. Хотя, если быть до конца откровенными – эта идея взбрела в голову нашему «Стигу в противогазе», который вырос в обнимку с игрушечными «америкосами», а папа возил его в школу на огромном Ford Club Wagon…

Ты себе даже не представляешь, как тяжело собрать такую компанию и как нелегко сделать фото- и видеосъемку этого события. Воскресенье, два часа дня… в направлении Киева стаями «летят» дачники, в обратную сторону — спешат выбраться за город загулявшие на уикенд жЫтели Борисполя и близ лежащих сел.  
«Как мы перекроем движение, как ты собираешься снимать их на трассе?», — интересовался самый добрый в мире фотограф Костя, который согласился принять участие в воскресной вылазке… не совсем понимал суть съемки и оператор, который накануне слёта, как всегда, праздновал День рождения троюродного брата внучатого племянника его сестры (по материнской линии, разумеется). Впрочем, несколько удивлялись и другие добровольцы, согласившиеся оказать помощь в организации и «замедлении» движения по ожЫвленной трассе.       

Так, какова цель нашего мероприятия? Наш инициатор не смог однозначно ответить на этот вопрос, добавив лишь скупое «Вы оба любите рассматривать сексуальную девушку на улице? А, если их много..?». Судя по всему, он действительно больше любит машины, чем девушек, но да суть не в этом. На Бориспольской трассе на самом деле такую компашку увидишь не часто: «трансформерский» Chevrolet Camaro RS, Dodge Challenger, Dodge Charger R/T, два Ford Mustang GT, Pontiac G8, легендарный 700-сильный «Апельсинчик» Артемия – Chevrolet Corvette Z06, и не менее известный черный Dodge Viper SRT10. Не хватало только Ford GT, но ничего – мы и до него доберемся.   

Не нам судить, получилось ли у нас сделать фото и видео таковыми, чтобы передать то зрелище…. но мы сделали все возможное, чтобы ты увидел, как может выглядеть обычной серый поток машин, если его разукрасить яркими американскими спорткарами из Детройт клана.       

P.S. Выражаем благодарность ВСЕМ водителям, которым пришлось тянуться за прикрывающими суперкары машинками. Отдельный привет — владельцу Ferrari F430 Spider, который, увидев такой слёт, остановился поинтересоваться происходящим. Готовьтесь, уважаемый, мы планируем собрать на Бориспольской трассе лучшие европейские суперкары…       

    
Также благодарим за помощь Александра Иваныка, Форса, Slevin’а, Сергея STI и всех добрых людей, которые не поленились выделить на выходных несколько часов своего времени.   

    

ТЖ

ФОТО: Константин Котенко