Звезды Формулы-1 поддержали Украину и провели антивоенную акцию

Гонщики Формулы-1 организовали акцию в поддержку Украины. Провели ее на треке Сахир в Бахрейне, где сейчас идут предсезонные тесты.

Гонщики одели специальные футболки с украинской символикой и сфотографировались с флагом Украины и плакатом No War. Затем все они написали об акции на своих страничках в соцсетях.

В акции приняли участие все гонщики, задействованные в тестах. Среди них – как действующие пилоты Формулы-1, так и резервные. Украину поддержали Валтери Боттас, Карлос Сайнс, Лэнс Стролл, Даниэль Риккардо (он когда-то был в Киеве), Джордж Рассел.

Самыми титулованными участниками протеста стали четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель и двухкратный чемпион Фернандо Алонсо. Феттель пошел еще дальше — он заказал себе новый шлем с украинским флагом. Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен и его главный соперник Льюис Хэмилтон не были на тестах в Бахрейне, но поддержали акцию в соцсетях.

К слову, Формула-1 в ближайшие годы будет без Гран-при россии и российских гонщиков. Никто не желает иметь дело со страной агрессором и даже потеря миллионов долларов не остановила руководство чемпионата.

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий