Мэйд ин Запорожье: беспилотная машина под названием «Укроп»

Инженеры из Запорожья разработали на базе Daewoo Lanos машину, которой можно управлять на расстоянии. Беспилотный автомобиль, оснащенный видеокамерами и радарными системами, управляется человеком с помощью планшета.  Для воплощения этого проекта в жизнь  конструкторам понадобилось 12 тыс. евро.

По словам программиста Клима Татарника, участвующего в проекте, планшет служит в качестве руля. Также с его помощью можно включать/выключать различные опции.  Беспилотное оборудование машины находится в багажнике. Чтобы его отключить и вернуться в обычный водительский режим, достаточно нажать один рычаг.

В разработке беспилотника участвовало 10 человек. Примечательно, что их творением заинтересовался институт военных технологий в Житомире.

На данный момент запорожские инженеры  работают над проектированием беспилотного авто, в основе которого будет лежать внедорожник. Необходимые средства для этого собирает благотворительный фонд «Международный центр содействия развитию инновационных технологий».

via Autogeek

Подписывайся на наш Telegram (там информация появляется быстрее, чем на сайте), не забывай про наш Инстаграм (там частенько то, чего нет ни на сайте, ни в Телеграме). Ну и конечно, подпишись в Facebook, если ты всё еще пользуешься им, конечно.

Добавить комментарий