Мэйд ин Запорожье: беспилотная машина под названием «Укроп»

Инженеры из Запорожья разработали на базе Daewoo Lanos машину, которой можно управлять на расстоянии. Беспилотный автомобиль, оснащенный видеокамерами и радарными системами, управляется человеком с помощью планшета.  Для воплощения этого проекта в жизнь  конструкторам понадобилось 12 тыс. евро.

По словам программиста Клима Татарника, участвующего в проекте, планшет служит в качестве руля. Также с его помощью можно включать/выключать различные опции.  Беспилотное оборудование машины находится в багажнике. Чтобы его отключить и вернуться в обычный водительский режим, достаточно нажать один рычаг.

В разработке беспилотника участвовало 10 человек. Примечательно, что их творением заинтересовался институт военных технологий в Житомире.

На данный момент запорожские инженеры  работают над проектированием беспилотного авто, в основе которого будет лежать внедорожник. Необходимые средства для этого собирает благотворительный фонд «Международный центр содействия развитию инновационных технологий».

via Autogeek


  • kremenchug5

    Крутяк!!!

  • kazanovd

    молодец конешно, но вайфай для связи не самый правильный выбор, на растоянии 10-20 метров в полевых условиях, или условиях окопа видео будет не стабильно, хотя канешно для машины «камикадзе» это не важно