Новая Skoda Superb 2016: все подробности и фото новинки

На специальном мероприятии в Праге компания Skoda официально представила лифтбэк Superb нового поколения. Если предшественник прельщал приятной ценой и громадным салоном, то новая модель может приглянуться даже тем, кто присматривал Infiniti, BMW или Audi. Уж очень яркой и модной получился новый Суперб 2016 модельного года…

Новинка получила внешний вид, выполненный в стилистике концепта VisionC. Модель обзавелась иной фальшрадиаторной решеткой и дополнительными биксенононками с интегрированными светодиодными огнями дневного света. СТО Киев

Задняя часть также претерпела изменения. В частности, фонари стали более вытянутые и приобрели острую форму. Прибавилось агрессии и некой затяжной молодости.

По сравнению с предшественником, автомобиль стал длиннее, шире и ниже. Его длина составляет 4838 мм, а ширина – 1864 мм. Колесная база увеличилась на 80 мм – до 2841 мм.  Кроме того, на 30 л вырос объем багажника. При сложенных спинках задних кресел его вместительность составляет 625 л. Вместе с тем машина стала легче на 75 кг.

Про салон не сказать, что он так уж существенно преобразовался. Хотя изменения, конечно, есть. Новый Superb может похвастаться панорамной крышей, трехзонным климат-контролем, точкой доступа Wi-Fi с поддержкой сети 4G стандарта LTE, аудиподготовкой Canton, а также новой информационно-развлекательной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

В моторную гамму лифтбэка вошли пять бензиновых агрегатов в мощностном диапазоне от 125 до 280 л.с. и три дизеля отдачей от 120 до 190 л.с. В паре с движками работает шестиступенчатая механическая трансмиссия или роботизированная DSG с двумя сцеплениями. Также доступна система полного привода. Выпускать модель будут в Чехии и Китае. До рынка она доберется ближе к осени.



  • Arling

    Украли дизайн у Audi A6

    • the_darkspine

      Skoda, как и Audi принадлежит VW Group, следовательно дизайн никто ни у кого в данном случае не украл. А вот группа дизайнеров, возможно, была одна – и это как раз и видно.

      • Sabak

        и вв и сеат, очень много схожего… хз хорошо это или плохо

  • Alex42

    Как по мне для бренда Skoda это большой прорыв за последние годы. Классное авто.

  • крутая!

  • Rockford

    А вот и будущий “Автомобиль года-2016” в Украине!