Министерство внутренних дел разрабатывает дизайн «ливрей»  для автомобилей новой патрульной службы. Об этом  на своей странице в Facebook сообщил  глава МВД Арсен Аваков. По словам чиновника, патрульные машины должны быть яркими и видны издалека даже в плохую погоду и темное время суток.

Поэтому в ведомстве решили обратить внимание на  британский формат маркировки  полицейских авто, где в основе шаблона лежат ядовито-желтые и синие кубики по бокам, а сзади – предупреждающие оранжево-желтые полосы.

Аваков сообщил, что этот дизайнерский  проект был разработан в 2012 году и носит название «Баттенберг» (происходит от сходства с поперечным сечением английского торта Баттентерг). После того, как данный формат окраса полицейских машин «приняли на вооружение»  в Великобритании, на  него перешла Австралия, Новая Зеландия, Гонконг и еще некоторые европейские страны. Также министр подчеркнул, что «Баттенберг» удачно использует цвета нашего национального флага.

Однако,  кроме этого формата, рассматриваются еще несколько идей.  По словам главного милиционера Украины, абсолютно все граждане могут принимать участие в данном проекте и вносить свои предложения. Так что, дерзай…



  • lambo

    Для гранатомета подойдет.

  • MAXDAMAGE

    Исполнять хоть какие то законы? Неее, лучше мы будем беспределить, врать, но как обычно пустим миллиарды на распил, но зато раскрасим тачки как в це европе….