Nokian разработала идеальную шину для украинских дорог

Hakka Green 2 – так называется летняя  новинка финской компании, которая отличается особой надежностью и низким сопротивлением качению. Если проще, следующей весной Nokian Tyres начнет продавать в Украине очень подходящие для нас шины. И мы объясни почему новые покрышки можно считать идеальными для наших дорог.

Nokian_Hakka_Green_2_005

Во-первых, они очень износоустойчивые (износостойкость на 15% выше, чем у предыдущей модели), что немаловажно при эксплуатации по «отменным» украинским дорогам. Во-вторых, они снижают расход топлива, что еще важнее, учитывая цены на топливо. Ну и третий важный аспект – Nokian Hakka Green 2 обеспечивает сбалансированную управляемость на мокрой дорожной поверхности.

Nokian_Hakka_Green_2_018

Для тех, кому интересно знать подробности и причины идеальности этих шин для Украины, приводим доказательства:

Nokian Hakka Green 2 позволяет подобрать шины от 13 до 16 дюймов для автомобилей небольшого и среднего размера.

«Мы годами исследовали, улучшали и испытывали различные материалы и вариации структур, которые позволили бы переосмыслить ДНК наших летних шин Hakka. Сейчас водители стран Северной Европы видят и чувствуют результаты наших усилий каждый день. Мы создали шины более безопасные на мокрых дорогах, более стабильные при управлении в экстремальных условиях и более выносливые даже в режиме максимальных нагрузок», – отмечает менеджер по развитию продукции Nokian Tyres Ярно Ахвелнамми.

Nokian_Hakka_Green_2_007

Итогом почти пяти лет совершенствования и полевых испытаний в Финляндии, Германии, Испании и США стала Nokian Hakka Green 2 – шина с отличными свойствами управляемости и безопасности для небольших и среднегабаритных автомобилей. Тормозной путь новой Nokian Hakka Green 2 на мокрой дороге со скорости 80 км/ч на 18 метров короче, чем у шины, показавшей самый слабый результат в классификации (разница между показателями классов A и F). Водители также оценят «зеленые» свойства Nokian Hakka Green 2 и невероятно низкий уровень потребления топлива при использовании этой шины. Экономия топлива достигает 0,6 литра на 100 км (разница между показателями классов A и G).

Nokian_Hakka_Green_2_022

Структура прочного стального корда обновленной Nokian Hakka Green 2 формируется из стальных нитей, покрытых латунью. Каждый провод корда состоит из двух переплетенных стальных нитей. Диаметр одной нити – всего 0,25 мм, но запаса ее прочности достаточно, чтобы буксировать легковой автомобиль. Прочность стального корда новой шины более чем на 15 % выше, чем у предыдущей модели, победительницы многих тестов Nokian Hakka Green.

Nokian_Hakka_Green_2_020

Сцепные свойства Nokian Hakka Green 2 улучшены благодаря свойствам нового состава резиновой смеси. При этом рисунок протектора новой шины более открытый, чем в предшествующей модели. Эти решения, а также полированные канавки позволяют избежать опасностей дождливой погоды. В массивных центральных блоках протектора прорезаны агрессивные клиновидные канавки, расширяющиеся к внутреннему плечу. Они эффективно отводят воду, направляя ее к широким продольным канавкам.

Nokian_Hakka_Green2-Coanda_Technology

Более подробную информацию о шинах Nokian вы найдете на сайте: www.nokiantyres.ua, а также читайте наши новости на корпоративных страницах:

www.facebook.com/NokianTyresUkraine

https://twitter.com/NokianTyresUA



  • kremin

    и какова цена будет??? тыщи 2.5 за самый маленький скат?)

    • topgir

      вопрос риторический. Если бакс будет стоить 100 гривен, то 2,5 к грн это будет слишком дешево)