Назло гринписовцам: самый быстрый Cadillac в истории

Пока европейские автопроизводители хвастаются своими новыми достижениями в области экономичности и экологичности, американцы делают наоборот – все наращивают и наращивают, ведь для них мощность и резвость – превыше всего! В первую очередь это касается Cadillac и его самой быстрой новинки – заряженного седана CTS-V. Еще бы… ведь для Америки $0,56 за литр бензина это вам не почти 20 гривен за литр топлива в Украине.

Главная особенность дебютировавшего автомобиля – мотор, перекочевавший к нему от суперкара Corvette: 8 цилиндров, 16 клапанов и адский (по мнению экологов) объем – 6,2 литра! Все это обеспечивает движку  649 сил мощности 855 Нм крутящего момента, а самому заднеприводному CTS-V – максималку на уровне 322 км/ч и разгон до «сотни» – 3,7 секунды. Работает в паре с таким «котлом» восьмиступечатая автоматическая КП Hydra-Matic 8L90.

Кроме того, разработчики позаботились о ходовой. Пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости  установили более жесткие, плюс оснастили машину адаптивными амортизаторами Magnetic Ride третьей генерации. Тормозные механизмы — Brembo с фиксированными скобами, шестипоршневые –  спереди, четырехпоршневые — сзади.

Внешний вид и салон выполнены под стать заряженному седану. Агрессивность экстерьера подчеркнута различными накладками и воздухозаборниками, а внутри установлены спортивные сиденья Recaro и штатный блок записи телеметрии. Правда, в остальном это традиционный автомобиль люкс-класса.

На рынок Cadillac CTS-V поступит уже летом. Примерно тогда же будет известна стоимость модели.



  • cormax

    красив кадик, чертовски красив

    • LOTEC

      Ух, действительно очень красив. Не то что первое поколение CTS, кузов которого делался с помощью топора.