Китайцы предложили новую опцию для авто – аквариум вместо подлокотника!

В Детройте засветился кроссовер GAC WitStar. Обычный концепт, пусть и весьма зрелищный. Но есть в нем своя «изюминка». Для этой модели китайский автоконцерн GAC Group предлагает интересную опцию – аквариум с искусственными рыбками вместо привычного подлокотника.

О стоимости такой опции не сообщается, но китайцы заявили, что действительно готовы внедрить это на клиентских авто. Дело за малым – поставить машину конвейер…

Кстати, помимо аквариума, сие чудо выделяется дверцами типа «крыло чайки», деревянным полом и поворачивающимися на 360 градусов сиденьями.

Концептуальный кроссовер от  GAC приводится в движение гибридной силовой установкой, которая состоит из литрового четырехцилиндрового двигателя, электромотора и литий-ионной батареи 13 кВт/ч. Суммарная мощность установки – 127 л.с. Общая дальность хода около 600 км, на одной электротяге – порядка 99 км. Максимальная скорость WitStar – 160 км/ч, а разгон до «сотни» – 4,5 секунды.

Кроме того, авто может работать в автономном режиме за счет лазерного радара, микроволнового радара, высокоскоростной CCD камеры, инфракрасной камеры и GPS. Ничего не понял? Да, мы, собственно, тоже не совсем вразумили, что китайцы имели ввиду…

 

 



  • D1z3L

    Они там что, тачку на прокачку не смотрели? Они это делали, ЕМНИП, году в 2004 или в 2005.