Американцы сделали сверхмощный VIP-танк для гражданских олигархов

Американская фирма Howe and Howe Technologies разработала элитную гусеничную машину, которую сможет купить любой желающий т̶о̶л̶с̶т̶о̶с̶у̶м̶ . И хотя создатели прозвали свое творение «роскошным супертанком», официально оно называется Ripsaw EV2 (EV — Extreme Vehicle, т.е. экстремальное, а не электрическое транспортное средство).

Известно, что супертанк оснащен 600-сильным дизелем, дверьми типа «крыло чайки», светодиодным прожектором, подвеской с ходом 0,3 м, лебедкой и комфортабельной отделкой салона. Стоит отметить, что такому транспортному средству запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Но у нас ведь дорог нет, верно? Надо предложить Гонтаревой – пусть поменяет бронированный Мерседес Нацбанка

Каждый экземпляр машины будет собираться вручную и комплектоваться под конкретного заказчика. По словам разработчиков, минимальная стоимость машины составит $100 000. Дешевле грибов и помидоров Черри в украинских супермаркетах…

К слову, первая модель  VIP-танка Ripsaw EV1 появилась в 2011 году. Она обладала 6,6-литровым дизельным мотором мощностью 700 л.с., а также открытым кузовом, сделанным из стали и алюминия.