Новый спецназ Национальной полиции Украины получил название КОРД (Корпус Оперативно-Раптової Дії). По словам  министра МВД Арсена Авакова, КОРД заменит едва ли не все специальные подразделения прежней милиции.

112

«Спецназ, выстраиваемый по современным передовым лекалам лучших силовых подразделений мира. Наиболее близкий по принципам действия к американскому SWAT, но все же наш, украинский – со своими особенностями», — рассказывает Аваков на своей страничке в Фейсбуке.

Скорее всего, мало кто заметил автомобиль на заднем фоне. Точнее, лишь читатели ТопЖыр могут понять, что это не обычный внедорожник. И не просто гигантская Toyota. Перед нами – творение тюнинг-ателье Devolro. Похожий Devolro Diablo есть у одного из депутатов, который был замечен в Харькове.

Wx600_848022 640x427

Такая машина стоит около четверти миллиона долларов, а производятся модели Devolro майамским тюнинг-ателье Devolro, которое, тем не менее, основали выходцы из России! В Майами из вполне серийных Тойот делают настоящих монстров бездорожья, которые, ко всему прочему, могут быть оборудованы мини-кухнями, огневыми точками или, при желании заказчика, могут даже иметь бронированную капсулу, бар или погрузчики. В общем, все зависит от требований и фантазии клиентов.

devo 5 TTD38-31

Интересно, это слуга народа дал машинку для фотосессии или американцы просто привезли с собой? Или все бойцы КОРДа будут ездить на офф-роудах по цене нового Mercedes S600?

devolro-diablo-34jpg_small

Отметим, инструкторов будущего спецподразделения КОРД готовили инструкторы спецназа США. Такова договорённость с Госдепартаментом США, в рамках стратегического соглашения, заключенного между правительствами США и Украины. Также для участия в тренинге отбирались сотрудники спецподразделений МВД Украины, имеющие высокий уровень теоретической и физической подготовки, а также боевой опыт, в том числе в зоне проведения АТО.972839

На первом этапе документы на конкурс получат право подать бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений «Сокол», «Грифон», милиции особого назначения, патрульные полицейские. Второй этап — прием заявок для всех желающих попробовать пройти этот нелегкий отбор.

Загрузка...

  • lambo

    будут пахать на бизнесменов в законе пацаны. Макси шоу делать. И получать похлебку и медали. Но это же не так, на самом деле это патриоты в первую очередь. Только служить будут не людям. Главное, что это КРУТО быть в спецназе. Сила есть, ума не надо.

    • wapwap

      :gonchik: :engree: