Volvo официально представила флагманский седан S90. Фото и подробности

Шведская марка выбрала Североамериканский международный автосалон в Детройте для первого публичного появления нового седана S90. Тем самым компания подтверждает свою долгосрочную стратегию, ориентированную на рынок США, а также демонстрирует уверенность в продолжающемся росте продаж в наступившем году.

Volvo-S90-Detroit-2016-Sitzprobe-1200x800-8b914c7dc01bcf0f

Продажи Volvo на рынке США увеличились в 2015 году на 24,3 процента. Особо результативными оказались последние месяцы года: в октябре продажи выросли на 87 процентов, в ноябре – на 90, а в декабре – на 89,9 процентов. Тон задавали внедорожники XC60 и новый XC90. А еще в Детройте показали концепт Estate – это S90 в кузове shooting brake.

Volvo-Estate-Concept-6

Вывод на рынок нового S90 открывает вторую главу в новейшей истории обновления линейки Volvo, которая началась с выхода нового внедорожника XC90. Ведь в 2015 году на новый XC90 поступило около 88 000 предварительных заказов, что превзошло изначальные планы компании, предусматривавшие поставку около 50 000 автомобилей.

Location Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Location Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Location Rear Volvo S90 Mussel Blue

Location Rear Volvo S90 Mussel Blue

Внушительное и одновременно лишенное агрессивности «лицо» новой модели демонстрирует слегка вогнутую решетку радиатора в стиле Volvo P1800, на которой разместилась новая эмблема Volvo – «Знак металла». Т- образные фары «Молот Тора» наделяют автомобиль чувством уверенности – благодаря этим фарам S90 всегда будет узнаваем на дороге. Также, в зависимости от версии, предусмотрено множество вариантов колесных дисков http://avtodiski.net.ua/ разного дизайна и радиуса.

Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Front Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Внутри этого низко посаженного четырехместного купе Volvo развила успех нового XC90: в салоне на новой панели приборов и центральной консоли выделяются уникальные элементы, включая новые диффузоры системы вентиляции с вертикальными переборками, которые разместились по обе стороны экрана Sensus.

Interior Blond Volvo S90

Interior Blond Volvo S90

Interior Birds Eye Cockpit Volvo S90

Interior Birds Eye Cockpit Volvo S90

Полуавтономный режим управления В S90 в стандарте устанавливается IntelliSafe Assist. Это решение включает адаптивный круиз-контроль, систему автоматического мониторинга дистанции и передовую технологию для полуавтономного управления автомобилем – Pilot Assist. Он использует аккуратный подруливающий эффект для удержания автомобиля в пределах дорожной разметки на скорости примерно до 130 км/ч. При этом новой системе для функционирования не требуется автомобиль впереди. Pilot Assist представляет собой очередной шаг на пути создания полностью автономного управления. Это ключевая область разработки инновационных технологий в Volvo.

Location High-Rear Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Location High-Rear Quarter Volvo S90 Mussel Blue

Вариант с гибридной технологией S90 будет поставляться в экологически чистой и мощной гибридной версии T8 Twin Engine. Совокупная мощность этого автомобиля составит 410 л. с. При этом покупатель получает буквально три автомобиля в одном исполнении – S90 T8 Twin Engine предложит три режима: Pure, Hybrid и Power.

Interior cockpit Volvo S90

Interior cockpit Volvo S90

Лидирующие системы безопасности мирового уровня В S90 реализована новая функция в составе единой системы безопасности City Safety – функция обнаружения крупных животных. Эта технология применяется впервые в мире. Система способна обнаружить на дороге днем и ночью крупных животных, таких как олени, лошади или лоси.

Exterior Large Animal Detection Volvo S90 1

Exterior Large Animal Detection Volvo S90 1

Animal Detection

Animal Detection

«S90 сделал настоящий прорыв в плане ездовой динамики, мощности и качества управления. Мы полностью переосмыслили восприятие управления автомобилем, сделав реакции автомобиля более четкими, а сам процесс управления захватывающим и комфортным», – добавил д-р Петер Мертенс (Peter Mertens), старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

В Украине старт продаж нового седана должен состояться уже в этом году.

Rear Volvo Word mark Volvo S90 Mussel Blue

Rear Volvo Word mark Volvo S90 Mussel Blue