15-летний дизайнер создал 1700-сильный гиперкар

Амбициозные ребята из американского стартапа PSC Motors, анонсировавшие на прошлой неделе скорый дебют своего первого автомобиля – гиперкара SP-200 SIN, представили в сети грядущую новинку. Правда, как оказалось, это пока лишь виртуальный проект. Причем разработанный силами 15-летнего юноши (VanaticalDesign из Бангкока). Похоже, паренек еще тот талантище.

Нет, молодой таиландец отвечал создал исключительно дизайн. А вот начинка – дело рук американских энтузиастов. SP-200 SIN они пророчат… 1650 л.с! (хотя ранее озвучивалось 1700 л.с.) За нереальный табун лошадей якобы будет отвечать 9,0-литровый атмосферник V8 вкупе с элетромотором, сочетающийся с 8-диапазонным «роботом». Такая силовая установка, по идее, обеспечит разгон «до сотни» за 2,8 с и 450 км/ч максималки. Причем машина сможет ездить еще и в одном «зеленом» режиме, но не более 50 км.

Несмотря на столь грозные динамические данные, заднеприводный гиперкар будет обладать сравнительно небольшими «массогабаритными» характеристиками. При длине в 4,4 м (ширине — 2,0 м и высоте  -1,1 м) его вес составит 1400 кг. Что внутри – пока тайна. Но разработчики утверждают, что салон будет простым и лаконичным, но стильным. Но если заказчик пожелает интерьер может иметь все что угодно, даже автомобильный холодильник. PSC Motors уже заявила, что конкурировать их творение будет с такими маститыми суперкарами, как Ferrari LaFerrari, McLaren P1, Porsche 918 Spyder и даже новейшим 1500-сильным Koenigsegg Regera.

Уже 1 июня базирующаяся в Лас-Вегасе компания PSC Motors (которая, кстати, неизвестна Гуглу) обещает показать плод своих пятилетних трудов. Настоящая жизнь SP-200 SIN, если такая предвидится, будет ограничена 35 экземплярами. Стоимость новинки неизвестно, но учитывая заявленных соперников, речь идет, скорее всего, о минимум 1 миллионе долларов.