Представлены новые Лады, за которые не стыдно

На Московском автосалоне российский автогигант представил новые модели, которые меняют представление о Ладах. Надо сказать, что это пока лишь концепты. То есть, далеко не факт, что они пойдут в серию в таком виде. Да и вообще не факт, что пойдут в серию. Но необходимо признать, что новинки достойны уважения!

Это – второй прототип компактного кроссовера XRAY Concept 2. Он построен на платформе Рено Дастер и при этом выглядит куда лучше.

Еще одна новинка – новый внедорожник Chevrolet Niva (не путать с обычной Нивой!). Конечно, отношения к ВАЗу он почти не имеет (совместный продукт с GM), но коробка передач и некоторые другие детали будут выпускать в Тольятти. Как и предшественник, новая “Шнива” имеет полный набор для бездорожья, включая “понижайку” – для современных авто это уже большая редкость. К слову, авто больше и просторнее. Выглядит тоже неплохо – нам нравится. Старт производства намечен на 2016 год.

Последняя новинка – концепт флагманского седана Lada Vesta. Говорят, что это почти серийная модель, которая поступит на конвейер уже в следующем году! Верится? Ничего удивительного нет, ведь, как ты помнишь, контрольный пакет акций АвтоВАЗа нынче принадлежЫт альянсу Renault-Nissan, где привыкли не сопли жевать, а дело делать…

И то, что они делают из Жигулей, нам очень даже по душе. Правда, российского в этих авто маловато… узлы, детали, дизайнеры, разработчики… все зарубежное. Даже логотип уже не тот.

P.S. Давайте проверем референдум о продаже украинского АвтоЗАЗа концерну Volkswagen. Хотя, какой продаже… можно просто подарить!

ТЖ



  • Yarikk

    Веста ничего так , как для ВАЗа , думаю как и Приору Кавказ не обойдет ее стороной , вот только рифму нужно будет придумать по типу – ” чем выше горы тем ниже Приоры ” , на вскидку пришло – ” есть низкий Веста – будет красивый невеста ” .
    А насчет подарить АвтоЗаЗ , не нужно забывать что немцы из Фольксваген в первую очередь бизнесмены , завезут новое оборудование , сократят сотрудников , аннулируют договора с украинскими поставщиками , а собранные в Украине Фольксы подешевеют от силы на процентов 20-25 % , а вот договориться о взаимовыгодных условиях было бы не плохо , но Васадзе на это не пойдет , зачем продавать курицу которая несет золотые яйца , вынудить его это сделать может лишь полная отмены растаможки в Украине .

  • fenderovich

    А мне в голову такой слоган пришел.
    Типа не акценте на кавказском: “Пракачу тэбя на Вэста – будишь ти маей Нэвэста!”

    • SuperSeb

      А потом она на тебе всю жизнь будет ездить! *LOL*

  • Sergyariys

    Старт производства намечен на 2106 год. :shock: :shock: :shock:
    Вы опять под тяжелыми наркотиками тексты пишите или очень трудно проверить перед публикацией? постоянные опечатки это показатель непрофессиональности ИМХО

    • topgir

      ты бы лучше географию подтянул, тогда бы идиотскую аватарку не ставил, граММотей. Крым – Россия…

      • olegwt

        А что, Крым разве не Россия? Я что-то упустил?

      • Баньте вату пожалуйста)

  • Pas2020

    На Вазе было много хороших прототипов, но в серию не шли, я думаю с этими будет тоже самое, либо цену залупят как за настоящую машину. :(

  • SuperSeb

    Пластиковый раша-обвес по цене рено!
    Надо быть больным на всю голову чтобы мечтать о такой покупке. :cool:

  • Меня смотрю не одного не впечатлило…

  • radio-active

    А чем тут впечатлять? Уже все прохавано и забыто.
    И какого черта у новой нивы шноркель слева??? что за бред…