Представлены новые Лады, за которые не стыдно

На Московском автосалоне российский автогигант представил новые модели, которые меняют представление о Ладах. Надо сказать, что это пока лишь концепты. То есть, далеко не факт, что они пойдут в серию в таком виде. Да и вообще не факт, что пойдут в серию. Но необходимо признать, что новинки достойны уважения!

Это — второй прототип компактного кроссовера XRAY Concept 2. Он построен на платформе Рено Дастер и при этом выглядит куда лучше.

Еще одна новинка — новый внедорожник Chevrolet Niva (не путать с обычной Нивой!). Конечно, отношения к ВАЗу он почти не имеет (совместный продукт с GM), но коробка передач и некоторые другие детали будут выпускать в Тольятти. Как и предшественник, новая «Шнива» имеет полный набор для бездорожья, включая «понижайку» — для современных авто это уже большая редкость. К слову, авто больше и просторнее. Выглядит тоже неплохо — нам нравится. Старт производства намечен на 2016 год.

Последняя новинка — концепт флагманского седана Lada Vesta. Говорят, что это почти серийная модель, которая поступит на конвейер уже в следующем году! Верится? Ничего удивительного нет, ведь, как ты помнишь, контрольный пакет акций АвтоВАЗа нынче принадлежЫт альянсу Renault-Nissan, где привыкли не сопли жевать, а дело делать…

И то, что они делают из Жигулей, нам очень даже по душе. Правда, российского в этих авто маловато… узлы, детали, дизайнеры, разработчики… все зарубежное. Даже логотип уже не тот.

P.S. Давайте проверем референдум о продаже украинского АвтоЗАЗа концерну Volkswagen. Хотя, какой продаже… можно просто подарить!

ТЖ