Китайцы сделали копию кроссовера Volkswagen, который еще не выпустили

В Поднебесной снова скопировали автомобиль. Причем скандально известная компания Zotye — та самая, что сделала бюджетного клона Porsche Macan. На сей раз ее жертвой стал другой немецкий производитель — Volkswagen. Причем у него она украла дизайн не серийной машины, а… концепта!

02_cross-coupe-gte

2015-volkswagen-cross-coupe-concept-04

В частности, в Сети опубликовали шпионские фото нового кроссовера Zotye Damai X7, который на домашнем рынке должен появиться в продаже до конца года. Судя по снимкам, китайский паркетник получил дизайн в духе концепта Volkswagen Cross Coupe GTE, представленного в прошлом году на Детройтском автосалоне, который должен стать предсерийником электрокроссовера.

zotye-damai-x7-china-2

zotye-damai-x7-china-1-660x431

У вседорожника из КНР схожая оптика, бамперы, да и вообще грани с силуэтом. Кроме того, салон нового кросса Zotye тоже выполнен в стиле прототипа VW – почти такие же передняя панель, дефлекторы вентиляции и руль. В немецком концерне пока не отреагировали на клона.

image-0ce801ad-980x550

zotye-damai-x7-china-4

zotye-damai-x7-china-3

Что до технической части китайской копии, в ее моторную линейку войдут бензиновые 1,5-и 2,0-литровые турбомоторы отдачей 150 и 190 л.с. соответственно. Трансмиссии – 5-скоростная «механика» или «робот» с двумя сцеплениями. Ожидается, что потребителям предложат пяти- и семиместную версии.

Загрузка...