Porsche Panamera 2017: какой будет новая Панамера

Сейчас компания Porsche проводит тестовые испытания новой Панамеры и тщательно скрывает облик грядущей новинки. Однако, каким будет дизайн четырехдверки нового поколения мы уже можем догадываться – благодаря опубликованному шпионскому фото официальной брошюры.

Panamera-Spy-Not

В общем и целом можно понять, что экстерьер модели кардинальным образом не изменится, однако заметно посвежеет. Стоит также отметить, что во многом внешность машины ориентируются на концепт Sport Turismo, представленный в 2012 году. Особенно это касается задней части салона, хотя и в интерьере определенные сходства есть.

2017-porsche-panamera-interior

Кроме этого, несколькими днями ранее в Сети опубликовали изображение салона Porsche Panamera 2017. Судя по нему, внутри машины появится другая приборка, центральная консоль с 12-дюймовым сенсорным дисплеем, а также совершенно иной  центральный тоннель, без большого количества клавиш. Кроме этого, изменения коснутся и других мелочей, к примеру, форм воздуховодов системы вентиляции.

PORSCHE-PANAMERA-01

Раз уж мы здесь, то добавим несколько слов по технической части. Автомобиль будет построен на “фольксагеновской” тележке MSB, которую получат ряд других моделей, к примеру, Bentley Continental GT. В моторную гамму Panamera 2017 войдут бензиновые и дизельные турбомоторы V6 и V8, а в будущем появится гибридная установка. Все модификации будут предлагаться с 8-ступенчатым роботом PDK, который а 30% эффективнее предыдущей коробки — быстрее, экономичнее и т.п.

PORSCHE-PANAMERA-03

В оснащение машины войдет система подавления кренов от Bentley Bentayga (которая, на самом деле, является творением Porsche). Она будет доступна опционально и ее можно будет заказать только в паре с пневмаподвеской. Последняя войдет в базовую комплектацию всех турбомодификаций. Кроме того, для авто будет доступна адаптивная подвеска PASM. Также анонсированы иные шины http://optishina.com.ua/category/shiny-bu-r16

PORSCHE-PANAMERA-08

Что ж, осталось дождаться только премьеры. Но точная дата дебюта новой Panamera не называется. Предположительно, машину покажут осенью на Парижском автосалоне.