Мечта маршрутчика, или самый длинный хиппи-мобиль

VW Transporter – настоящая икона мирового автопрома. Это легендарный хиппи-мобиль, выпускавшийся больше полувека,  которым мечтает владеть каждый фанат «народного автомобиля». Ну, а те кто уже владеют, обычно мечтают сделать с такими фургончиком что-то «этакое».  Раскраски кузова, ковры на полу, плюшевые игрушки в торпедо  и прочие «висюльки» это, конечно, хорошо, ну а как на счет супер длиннющей маршрутки?

a-76-meters-long-volkswagen-kombi-is-probably-the-worlds-longest-hippie-wagon_4

Построил это чудо инженерной мысли один индонезийский механик со своей командой из 30 рабочих. За основу было взято два фургона версии T2, из которых был потом слеплен один. В итоге вэн вытянулся в длину аж  7,2 метра. А чтобы справиться с увеличенными весом, 1,5-литровый двигатель был заменен мотором объемом 2,0-литра. Снаружи фургон получил оригинальный двухцветный окрас, а внутри – кожаную отделку и мини-бар. В салоне может разместиться до 20 человек. «Прокачка» фургона заняла у спецов год и обошлась почти в 30 тыс. долларов.

a-76-meters-long-volkswagen-kombi-is-probably-the-worlds-longest-hippie-wagon_3

a-76-meters-long-volkswagen-kombi-is-probably-the-worlds-longest-hippie-wagon_1

a-76-meters-long-volkswagen-kombi-is-probably-the-worlds-longest-hippie-wagon_2

Стоит отметить, что это не единственный вэн, спецом по машинам  из Индонезии. В 2009 году он построил 6,9-метровый фургон, который впоследствии продал за 16 тыс. у.е.

Загрузка...