А знаешь ли ты, что Bugatti Veyron и Skoda Octavia рисовал один человек! (4 ФОТО)

В честь утонувшего Вейрона и Шкоды Октавии, попавшей в наш список лучших авто для студентов, публикуем занимательные факты о дизайне этих авто. Дело в том, что по сути, оба автомобиля создавались одним и тем же человеком…Skoda заполучила в свои лапы мозги, создавшие Bugatti Veyron и Audi A5. Может, в этом секрет того, что чехи обскакали Volkswagen? Раскрываем секретные Х-файлы Skoda Design…

Нет, кто-нибудь скажет, почему автомобилем года при полном рыночном изобилии становятся такие штучки, как Fiat 500? Единственное тому объяснение – то, что заложено в них дизайнерами, считают наши трансмиссионисты.

Такие автомобили что-то цепляют, какие-то струны, хотя некоторые биологические организмы неизлечимо больны прагматизмом. Главная загадка компании Skoda в заключается в том, как чешский производитель сумел перещеголять своего идейного и технологического донора, концерн Volkswagen. Нужно отдать должное, Skoda и продается лучше, а с недавних пор она и выглядит поинтереснее. Не породистее, не дороже, а именно интереснее. Дизайнеры Skoda нащупали свою дорожку к глазу покупателя, а ведь 60% людей выбирают автомобиль по внешности. Освежение, или говоря дизайнерским языком, рефреш двух знаковых моделей – Octavia и Superb – стало знаковым событием. Octavia и без того продается хорошо и честно заслужила звание бестселлера, а Superb отодвинула на задний план своего донора Volkswagen Passat. Секрет в том, что мозги продолжают оставаться ценным товаром.

Нынешний главный дизайнер Skoda Йозеф Кабан (Jozef Kaban) до этого работал в Audi AG Exterior Design Centre, иными словами – готовил внешний дизайн автомобилей Audi.

Более того, он — один из разработчиков дизайна суперкара Bugatti Veyron стоимостю полтора миллиона евро! Да, Skoda себе должна памятник себе поставить, заполучив такой мозг! И, скорее всего, поставит…

…в виде монумента по продажам, которые очень сильно отбивают покупателей у Volkswagen. А вот еще один факт: всех успешных дизайнеров Skoda переманивает к себе именно VW. Йенс Манске (Jens Manske), начавший первые работы по новой Octavia, Петер Воуда (Peter Wouda), работавший над Roomster и Yeti – все они были главными дизайнерами в Skoda, а ныне благополучно трудятся над продукцией Volkswagen. Но почему чешские автомобили в последнее время выглядят интереснее, чем немецкие?

P.S. Завтра ты узнаешь, кто рисовал новый Chevrolet Camaro, тест которого мы наконец-то опубликуем…

ТЖ


  • danilych

    мне не нравится!!!,двигатель должен находиться сзади!!! :engree:

  • emp

    у октавии? :nakrilo:

  • DiESEL

    я думаю в VW не сильно переживают по поводу того, что «Шкода» переманивает покупателей у Volkswagen. Пусть лучше клиенты покупают продукцию «дочерней» компании (принадлежащей одному концерну), вместо того, чтобы покупать автомобили конкурентов (Ford, Opel и др.) :raritet:

  • :=Turbo-pony=:

    Да, я знал! ХД))) :cool2:

  • ALexSun

    Kaban рисовал A5? :nakrilo: А как же, Вальтер Де Силва? Блин, снова я что то путаю.. :dura: Хотя точно знаю что Вальтер — A5… :new year:

  • Antonnio

    правильна