Электрический внедорожник Bollinger B1 испытали на бездорожье

Tesla Model X хоть и называют внедорожником, но на самом деле это кроссовер в классическом понимании. А вот Bollinger B1, пожалуй, единственный в мире полноценный электрический внедорожник (если не учитывать электрический Гелендваген, сделанный в единственном экземпляре).

Bollinger Motors и электрический внедорожник Bollinger B1, в частности, это американский стартап. Авторы электро офф-роуда уверены, что покорят рынок электромобилей своей моделью, поскольку никто не предлагает электрический автомобиль с такой проходимостью.

С какой «с такой»? На что способен внедорожник Bollinger – смотри видео внедорожных испытаний автомобиля на так называемой Дороге Смерти в Колорадо.

Отметим, характеристики Bollinger B1 действительно позволяют относить его к внедорожникам. Электромобиль обладает регулируемым клиренсом (от 25 до 50 см!). Автомобиль весом 1,8 тонны оснащается электрической установкой на 270 кВт (367 л.с.). Несмотря на аэродинамику кирпича, это позволяют ему разгоняться до сотни за 4 с половиной секунды и набирать максимальные 204 км/ч. Клиентам предлагается два варианта внедорожника с аккумуляторами на 60 или 100 кВт•ч и запасом хода в 193 или 322 км.

В компании Bollinger Motors готовы принимать заказы с 2018-го года, но первая отгрузка клиентских внедорожников начнется в 2019-м году.

Загрузка...