Если ты помнишь, как-то мы писали, причем не один раз, о Koenigsegg Agera RS – эксклюзивном гиперкаре, что вышел тиражом в 25 экземпляров. Этот автомобиль был презентован на Женевском автосалоне в 2015 году, а через год на том же мотор-шоу была представлена его прощальная версия – единственная в своем роде модель, отличающаяся особым дизайнерским оформлением. И вот сейчас появилась возможность стать обладателем этой редкой машины.

koenigsegg-agera-final-2

koenigsegg-agera-final-4

Koenigsegg Agera Final “One of 1” с пробегом в 80 км выставил на продажу шоу-рум Semco Exclusive Cars, расположенный в немецкой Баварии. Стоимость двухдверки не сообщается, но, по данным, наших коллег из GTspirit, цена вопроса – порядка 5 млн долларов. Для сравнения, обычный Koenigsegg Agera RS стоил от 2 млн в той же валюте.

koenigsegg-agera-final-12

koenigsegg-agera-final-15

Что до самой Agera RS, то она представляет собой облегченную на 40 кг версию Agera R, полностью “одетую” в карбон, и с позаимствованной часть оперения у One:1. Благодаря ему на скорости 200 км/ч прижимная сила составляет чудовищные 485 кг — больше 1/3 собственной массы машины! За движение отвечает 5,0-литровый V8. Развиваемая на бензине отдача – 1176 л. с. и 1280 Нм крутящего момента. Разгон до ста  – 2,5 с. От 0 до 200 км/ч – 7 с. Максималка – 430 км/ч.