Гордость Украины: Горбатый Запорожец с характеристиками Bugatti!

Мы уже не раз рассказывали тебе про безумный драгстер ZAZ-GTR. Это творение сумской команды STR уже не один год поражает своей мощью и динамикой. Теперь его создатели рассказали историю создания этого монстра.

Проект стартовал еще 8 лет назад и все это время горбатый Запорожец постоянно улучшается. Если в начале действительно использовался ЗАЗ-965, то теперь от модели-донора  мало что остались.

ZAZ-GTR 1500 сил

На первых порах горбатый Запорожец воспринимали скептически, но после отличных результатов на драге соперники даже требовали запрета его участия в гонках.

Гордость Украины: Горбатый Запорожец с характеристиками Bugatti Chiron

Изначально ZAZ-GTR оснастили двумя моторами от спортбайка Suzuki Hayabusa. Но со временем на смену им пришел могучий 5,4-литровый V8 от купе Ford Mustang Shelby GT500, дополненный двумя турбинами. Основательный тюнинг ЗАЗ позволил постепенно довести мощность до 1500 л. с.

Горбатый Запорожец буквально разрывает соперников на драге. Четверть мили ZAZ-GTR проходит менее, чем за 9 с, а скорость в конце дистанции превышает 250 км/ч!

Гордость Украины: Горбатый Запорожец с характеристиками Bugatti Chiron

Теперь драгстер Запорожец ожидает очередная кардинальная переработка. В перспективе мощность ЗАЗ доведут и до 2000 л. с.



  • Alex Alexeev

    а где происходят такие покатушки?