Какие машины угоняют в Украине и как это делают

Министр внутренних дел Арсен Аваков на днях заявил, что за первый квартал 2017 года в Украине угнано 1771 транспортное средство. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года (2578 авто), но все равно показатель остается достаточно высоким.

Если разобраться в статистике, то можно почерпнуть немало интересной информации и узнать, какие машины угонют в Украине больше всего. Так, самые популярные авто среди угонщиков – Toyota (если точнее, то Toyota Land Cruiser, 20% случаев), Lexus (18%) и Mercedes-Benz (14%).

Какие машины угоняют в Украине и как это делают

Чуть меньше «спрос» у автоворов на BMW, Land Rover и Audi, а также на KIA, Renault, Volkswagen, Volvo. То есть, больше всего по-прежнему угоняют машины премиум-класса.

Больше всего автомобили воруют в ночное время (с 0.00 до 3.00) и утром (6.00-12.00). Чуть меньше преступлений фиксируется в дневное время – с 12.00 до 15.00. В будни угоны авто случаются чаще, чем на выходных.

Несмотря на всю сложность ситуации, повод для радости есть. По словам Арсена Авакова, раскрываемость угонов увеличилась с 17,6 до 26,9%.

ТопЖыр via AutoConsulting


  • wellinilli

    слава богу у меня таз))

  • Dmitriy Shchurov

    Какой Аваков вселенский пиздун!… Угоняют тысячами! В одном Васильковском районе за одну ночь выкрали под выкуп 30 авто. Везут в Крым и ордло через «блокаду» и, обкурившись, требуют столько, сколько стоит авто на вторичном рынке. На форумах автовладельцев после 2014 года — сплошные «угнали».
    Никогда угоны легко не раскрывались. Никогда их не находили после недели отстоя. Лучше жить не стало. Методы против угонщиков не поменялись. С какого бодуна цифры вниз пойдут? Только если их рисует ученик Азирова.
    PS Сайт — реально рекламная помойка

    • Jora-Kill

      Что ты несешь придурок???Попробуй проехать границу ДНР на угнанной машине из Укруанды)Я на тебе не завидую )