Китайские автомобили в Украине. Внедорожники и кроссоверы

Кроссоверы и внедорожники пользуются немалой популярностью во всем мире и Украина в этом плане – не исключение. Однако модели из Европы или Японии не всегда по карману нашим согражданам. Поэтому украинцы нередко обращают внимание на более доступные китайские автомобили.

Автомобильная промышленность Китая развивается семимильными шагами и постоянно появляются новые, более современные модели. Мы отобрали самые интересные новые китайские кроссоверы и внедорожники.

Great Wall H6

great-wall-haval-h6-uruguay-1

Кроссовер Great Wall H6 – городская модель  Можно выбрать 2,4-литровый бензиновый двигатель Mitsubishi на 163 л. с. или 2,0-литровый 140-сильный турбодизель. Есть версии с механической или автоматической КПП, передним либо полным приводом. Купить кроссовер Great Wall H6 можно по цене от 510 тыс. грн.

Great Wall Wingle 6

great-wall-wingle-6

Хорошо знакомый у нас пикап Great Wall Wingle прошел глубокое обновление. Wingle 6 можно выбрать с 2,4-литровым бензиновым или 2,0-литровым дизельным двигателем, есть и полноприводные версии. В любом случае пикап Грейт Волл возьмет на борт тонну груза. Цена Great Wall Wingle 6 – от 512 тыс. грн.

JAC S5

jac-s5-traseira

Небольшой китайский кроссовер JAC S5 обладает вместительным 505-литровым багажником. Его 2,0-литровый мотор развивает 136 л. с. в атмосферной версии и 176 л. с. – с турбонаддувом. Цены начинаются с отметки в 393 тыс. грн.

Zotye T600

krossover-zotye-t600

Zotye T600 – лучший китайский кроссовер 2014 года. У него солидный дизайн и салон, обшитый качественным кожзаменителем. За доплату даже предложен 2,0-литровый турбомотор 4G63, как на Mitsubishi Lancer Evolution. Он развивает 177 л. с., есть и 1,5-литровый 162-сильный двигатель. Комплектация включает датчики света и дождя, парктроник, ESP. Кроссовер Zotye T600 стоит от 475 тыс. гривен.

Говоря про китайские авто в Украине, в нынешних реалиях на нашем рынке и в СНГ в целом, главные рынки сбыта китайских машин и запчастей для китайцев это Казахстан, Молдова, Россия, Беларусь и Украина. Как сообщает сайт http://asiacentr.com.ua, хороший спрос в 2016 году на автомобиль Чери Тиго, а второе место по популярности занимает Грейт Волл Ховер.

Chery Tiggo 5

К слову, в Украине доступен Chery Tiggo 5 – новинка китайской марки. 4,5-метровый автомобиль крупнее и просторнее хорошо знакомого нам крососвера Чери Тиго 3. Под его капотом – улучшенная 2,0-литровая четверка мощностью 140 л. с. Стартовая цена Chery Tiggo 5 – 389 тыс. гривен.