Не до смеха: мистер Бин теперь пилот Aston Martin!

Это на экране Роуэн Аткинсон выглядит придурковатым и недалеким, а вот в реальной жЫзни, как мы уже рассказывали, он куда умнее и мудрее. А еще он весьма неплохо умеет обращаться с мажЫрными тачками, в которых знает толк получше украинских олигархов. Поэтому22 мая Дэвид Ричардс и мистер Бин за рулем Aston Martin Vantage GT4 выйдут на старт этапа британского чемпионата в Сильверстоуне…

Для Аткинсона это будет первый официальный старт, не считая выступления на автоспортивном шоу в Гудвуде на Aston Martin 50-х годов.

«Я проехал на старинном DB3S и получил огромное удовольствие, — рассказал Роуэн. — А вот моя жена была вовсе не в восторге, потому что машина едва ли соответствовала современным нормам безопасности. Потому, когда в начале этого года стартовала серия GT4 Challenge, она показалась мне отличной возможностью выступать в менее опасных условиях. 

Я протестировал новую машину и сразу понял, что получаю от этого огромное удовольствие. После этого мне оставалось лишь найти партнера, поскольку — не буду этого отрицать — провести за рулем два часа в одиночку мне не под силу». 

Дэвид Ричардс, босс компании Prodrive которая и готовит Vantage для соревнований, охотно согласился помочь «Мистеру Бину», поскольку в прошлом, до перехода в гоночный бизнес, тоже был неплохим пилотом. Теперь эту пару ждут подготовительные тесты — и скорый дебют, сообщает F1news.

 

ТЖ