«Новая почта» организовала доставку посылок на электромобиле Citroёn Berlingo

«Новая почта» стала первой на рынке экспресс-доставки компанией, которая начала тестирование электрического автомобиля. Для теста компания остановила свой выбор на CITROЁN Berlingo Electric. На данный момент брендированный электрокар CITROЁN Berlingo Electric уже курсирует по маршруту адресного обслуживания в центре Киева. Тестовый период продлится 3 месяца.

Citroen Berlingo Electric_2

Решение о приобретении парка электрических автомобилей будут принимать на основе анализа эффективности этого вида транспорта по сравнению с обычными автомобилями. Предварительно речь идет о стартовой закупке до 10 легковых электрокаров, которые будут обслуживать клиентов в столице и городах-миллионниках.

Выбранный электрофургон CITROЁN Berlingo Electric в течение дня работает без дополнительной подзарядки. Ночью его заряжают в логистических центрах компании. Машина способна развивать максимальную скорость 110 км/ч и преодолевать до 170 км между сеансами подзарядки (при выключенной системе кондиционирования/отопления). Чтобы проанализировать эксплуатационные характеристики авто в холодное время года, в компании планируют провести дополнительные тесты.

На полную зарядку литий-ионной батареи электрокара от обычной розетки нужно 8 часов. Зарядить авто на 80% в ускоренном режиме – за 30 минут – можно на специальных зарядных станциях.