Печальное зрелище: заброшенный спорткар Porsche в украинском дворе

Спорткары Porsche всегда были в цене, почете и пользовались уважением. И очень сложно представить, что такие автомобили можно найти заброшенными. Однако реальность такова, что порою в разных уголках мира находят покинутые штутгартские суперкары.

И одним из «передовиков» в этом до боли в сердце вопросе является Украина. Да, в нашей стране можно найти заброшенные Porsche! Вспомним хотя бы про пару Porsche 928, которые были обнаружены на базе отдыха под Киевом. Впоследствии ТопЖыр дал вторую жизнь этим покинутым Порше, чем мы особо гордимся.

porsche-ukraina-5

А сегодня речь пойдет про еще один подобный автомобиль. Вернее, еще более эксклюзивный Porsche 924 1977 года.  Подробная история сего спорткара из Цуффенхаузена нам неизвестна. По заявлению автора фото, машина второй десяток лет находится во дворе у друга. Обитает автомобиль в городе Ровно или Ровненской области (судя по номерам).

porsche-ukraina-3

Состояние машины — довольно печальное. Кузов автомобиля в некоторых местах поражен коррозией и лишен краски. На ходу ли автомобиль, неясно.

Очень надеемся, что этот Porsche 924 вернут со временем к жизни. Возможно, наше упоминанием о нем и даст ему эту новую жизнь. Мы были бы очень рады.