Первый спорткар из ОАЭ представили в Ле-Мане

В ОАЭ уже не только покупают экзотические суперкары для полиции, но и пытаются сами выпускать спортивные авто. Если ты помнишь, мы уже писали тебе про первый арабский спорткар Jannarelly Design-1. Спартанский родстер таки получил зеленый свет и официально представлен в Ле-Мане накануне старта легендарной 24-часовой гонки.

Первый спорткар из ОАЭ представят в Ле-Мане

Место для презентации выбрано не зря: в дизайне родстера Jannarelly Design-1 угадываются черты Ferrari 250 Testarossa – многократного победителя Ле-Мана. Правда, в конструкции использованы современные карбон и углеволокно, присутствует и скромный аэродинамический обвес.

Первый спорткар из ОАЭ представят в Ле-Мане

В салоне отсутствует отделка, а вместо полноценного лобового стекла – небольшой козырек. Но зато спорткар из ОАЭ весит меньше тонны.

При такой массе автомобилю вполне хватает 3,5-литрового V6 от купе Nissan 350Z. С ним разгон до сотни занимает менее 4 с, а максимальная скорость составляет 220 км/ч.

Первый спорткар из ОАЭ представили в Ле-Мане

По меркам арабов, Jannarelly Design-1 дешевка – всего $62 тыс. Поэтому уже собрали 30 заказов на авто, а вскоре в производство поступит еще и купе Jannarelly Design.