Попутавшего бесом батюшку лишат права отпускать грехи..?

Высшее духовенство Киевской епархии узнало о выходках своего сотрудника священника, который устроил пьяные покатушки в центре столицы и пытался научить праведной жЫзни сотрудников ГАИ. Теперь ему грозит лишение сана, когда бывшЫй священник-белец или священник-монах (или епископ) становится мирянином или монахом. Учитывая, что в данном случае священник привык к мирским удовольствиям по типу недешевого внедорожника, сомневаемся, что он выберет путь рядового мирянина. Ведь кто захочет отдалиться от «святой кормушки»?

Уже на следующей неделе в УПЦ состоится заседание Священного Синода, где будет решен «вопрос Клименко», заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви (МП), пресс-секретарь Блаженнейшего Митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко. Звучит, да? «пресс-секретарь…». Интересно, офис-менеджеры, пиарщики и маркетологи у церкви тоже есть?

Можете считать, что мы богохульствуем и судим других, чего делать нельзя, но вряд ли кто-то сможет нас переубедить в одном — церковь и вера больше не имеют ничего общего. Не всегда, но в основном.

P.S. А, может это всех бес путает? Уж слишком много лжепророков развелось…

ТЖ