Сколько будет стоить новая Славута и какие получит моторы

Несколько минут назад АвтоЗАЗ раскрыл технические характеристики ZAZ Slavuta Nova и назвал ориентировочную стоимость новой Славуты. Согласно планам, Запорожский автозавод будет оснащать новую Славуту 16-клапанным бензиновым мотором Chery мощностью 126 лошадиных сил. Но это в начале выпуска.

IMG_0200

По данным Запорожского автозавода, с таким двигателем новая Славута сможет разгоняться до первой сотни за 9 секунд и расходовать в смешанном цикле 5,3 литра бензина не ниже А-95. Заявленная максимальная скорость – 185 километров в час. Кстати, двигатель соответствует нормам Евро 6 и агрегатируется механической коробкой передач на 5 ступеней. Позднее не исключается появление автоматической КПП, а именно вариатора.

20160528121105

В будущем гамма двигателей будет расширена 1,3-литровыми бензиновыми моторами, один из которых, по слухам, будет иметь турбонаддув. Второй же, мелитопольского производства, как можно догадаться, перекочует от других моделей ЗАЗ. Как удалось выяснить ТопЖыр, на момент старта выпуска степень локализации производства в Украине составит не менее 50%. Собственно, по этой причине ЗАЗ и называет данный экземпляр концептуальным — на конвейере новая Славута может появиться в несколько ином виде снаружи и/или внутри, если того потребуют технологические нюансы. Ведь кузов и покраска, а также детали салона планируется выпускать в Украине.

IMG_0186

Сколько стоит новая машина Славута стопроцентно сказать нельзя – окончательный прайс еще не утвержден. Но предварительная цена новой Славуты — 10 тысяч долларов, в таком порядке цен. Купить Славуту Нову Евро 6 можно будет в 2017 году.

Что касается технической базы, также стоит отметить, что новая Славута получит передние вентилируемые тормоза, а сзади будут барабанные. Несмотря на принадлежность к В-классу, ZAZ Slavuta Nova имеет внушительную колесную базу – 2500 мм (для сравнения у Ланоса она всего на 20 мм больше). Благодаря этому на заднем ряду достаточно просторно, как для малолитражного компактного автомобиля. Смотрите первый в Украине видеообзор новой Славуты:

Также напомним, что ТопЖыр первым в Украине опубликовал фотографии новой Славуты. Есть информация, что ЗАЗ смотрит в сторону Европы, куда намерен экспортировать новую Славуту. И это может стать вполне реальным, если новинка удачно пройдет краш-тесты и будет продаваться в Европе, согласно зоны свободной торговли с ЕС. В этом случае европейцы могут получить один из самых доступных авто на рынке, а украинцы — финансовую выгоду.


  • Михаил

    10 тысяч долларов за это….многие китайцы (по качеству такие же а то и лучше) стоят так же а то и дешевле, хотя перевезены через растоможку, а авто украинское произведено у нас в стране стоит дороже!!! или я что-то не понимаю???

  • Евтуховский Петрик

    Очередной мертворожденный выкидыш Автозаза. Во первых сразу в глаза кидается заднее стекло по цене половины автомобиля — при небольшом толчке с зади, парковке или воровсте придется искать , доставать стекло. Во вторых в стране производителе авто любое не стоит больше 3 тыс долл. (Давайте закроем границу и опять будем за 10 тыс долл кормить уродов с ЗАЗа!!!) Убогий украинский народ на ЗАЗзе.!!!! Дальше еще хуже — «а может и в последствии атомат (ну правда вариатор)». В последствии чего????? Какие последствия нас еще ожидают? Так же понятно , что уже все и даже последние выродки поняли , что вариатор не работает , не ходит и вообще есть подозрение , что этот выкидыш подкинут именитым производителям во время холодной войны из СССР — что бы все у них было с проблемами. Коробка автомат бывает только с гидротранформатором (типтроник). Все остальное для того , что бы драть каждые 20 тыс бабки за замену коробки.