Словаков шокировало кладбище нерастаможенных авто из Украины

Растаможка по новым правилам выгодна, конечно, далеко не всем, а увеличенные штрафы владельцы авто на еврономерах платить не хотят. В результате, у границ с Украиной в соседних государствах образуются целые кладбища нерастаможенных машин.

Словаков шокировало кладбище нерастаможенных авто из Украины

Подобные стихийные свалки уже были замечены в Польше и Венгрии, а теперь о подобном кладбище рассказало и словацкое телевидение.

Четыре десятка авто словацких, чешских, польских и даже британских номерах брошены возле пограничного перехода Малый Березный-Убля.

Словаков шокировало кладбище нерастаможенных авто из Украины

Интересно, что некоторые из них припаркованы во дворах местных жителей. Те согласились обустроить парковку, поверив, что автомобили постоят всего пару дней.

Существует несколько версий появления свалки. Вполне возможно, что машины побросали не навсегда, а на время поездки в Украину. Мол, их владельцы живут в Европе и пользуются автомобилями там. Ну или водители авто на еврономерах ждут дополнительных уступок от власти, чтобы растаможить автомобили подешевле.

Pomáhajú im aj miestni…ukrajinskí vodiči začali autá s "euroznačkami" odstavovať vo dvoroch aj záhradách v slovenských pohraničných obciach. Takto to vyzerá v Ubli…

Опубліковано Katarína Kleknerová TV JOJ Вівторок, 4 грудня 2018 р.