Смех и грех: китайцев обвиняют в плагиате новых моделей Lada

Мы уже привыкли, что китайские автопроизводители копируют дизайн ведущих марок. Клонами Porsche и Mercedes уже никого не удивишь, даже копии Pagani Huayra есть.

Смех и грех: китайцев обвиняют в плагиате новых моделей Lada

Но теперь китайцы взялись и за марки попроще вроде ВАЗа. Образцом для подражания стал кроссовер Lada X-Ray. Именно с оглядкой на него спроектирован новый Landwind E36. Да-да, китайскую Ладу создала компания, «прославившаяся» плагиатом бритаского Range Rover Evoque.

Китайский кроссовер Лендвинд очень похож на Ладу в анфас. У него такие же Х-образные накладки, да и фары с решеткой радиаторы выполнены в таком же духе. Можно заметить и схожие выштамповки на боковинах.

Смех и грех: китайцев обвиняют в плагиате новых моделей Lada

Landwind E36 может быть оснащен 1,6-литровой атмосферной бензиновой четверкой либо турбомотором объемом 1,5 л. На выбор предлагают вариатор или КПП с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, китайский кроссовер может появиться до конца года. И вполне возможно, что его у нас представят даже раньше, чем Lada X-Ray.



  • Олексій Я.

    а че эта вдруг именно лада а не митсубиси например??? ведь это их фишка и их дизайн! во всяком случае они первыми пустили в серию модели с иксом на передке. А не какойто там сраный таз

    • xenon.ua

      Спереди X-Ray, сзади – ASX