СРОЧНО! Развал GM предвещает Третью Мировую…

Война. Это слово в его первозданном значении еще не знакомо современной молодежи, но о нем хорошо помнят ветераны. Казалось бы, что здесь такого — пришел плохой дядя кризис и попутал все карты, из-за чего наступил всемирный спад продаж автомобилей. Ничего удивительного, все вроде бы логично… НО! История всегда повторяется — с внесенными коррективами современного мироздания. И после банкротства GM, продажи Hummer, Opel и других марок, настанет новая эра… где место под солнцем придется себе завоевывать, посредством налогоплательщиков – которым предстоит пройти тернистый путь!

Битва за GM с ее многочисленными марками это не просто событие в автомобильном мире! Во времена Второй Мировой происходило нечто подобное. Хоть это и кажется маразмом, но многие эксперты считают, что идет глобальный передел власти, которому, ясное дело, предшествует «накачка» мышц — делёжка автопрома. А, помните, к чему это привело в 1941-ом? Напомним… правительству США очень хотелось поучавствовать во Второй Мировой, чтобы быть допущенными к переделу мира и заработать на продаже военной технике GM! И Америке это удалось… за время Второй мировой войны General Motors обеспечила поставки военных материалов для союзных сил более, чем на 12,3 миллиарда долларов, включая авиационные двигатели, самолеты и запасные части, грузовые автомобили, танки, судовые дизельные двигатели, пушки, артиллерийские снаряды и разнообразные изделия. Среди этих изделий, выпущенных для военных нужд, были армейские грузовые автомобили с колесной формулой 6х6 (автомобиль класса 2,5 тонны для перевозки солдат и военных грузов) и DUKW (прозвище «утка»), созданный для перевозки до 50 солдат, как по земле, так и по воде.

Напомним, что ранее концерн GM ранее также объявил о своих планах по продаже других брендов, входивших в состав корпорации: Opel, Saab, Pontiac и Saturn. Первая из них достанется консорциуму, который входит производитель автокомпонентов Magna International, российский Сбербанк и «Группа ГАЗ», выступающая в этой сделке индустриальным партнером. Новый владелец марки Saab пока не определен. Среди претендентов находится шведский производитель эксклюзивных суперкаров Koenigsegg, фирма Fiat и американский бизнесмен Айра Реннерт (Ira Rennert), владеющей промышленной корпорацией Renco Group.

Если посмотреть на официальный документ о результатах продаж ведущих автогигантов (по маркам, принадлежащим брендам, в том числе), то все становится на свои места. Вопреки истерикам и недовольствам со стороны власти и Профсоюзов, дела у GM шли весьма неплохо. Но обанкротился американский гигант с такой громкостью, что аж мир содрогнулся. Со своими 172,8 млрд долларов долга компания стала крупнейшим автобанкротом за всю историю. Так, почему же все так произошло? Включай мозг – за банкротство GM государство делает жест «доброй воли» — выделяет компании $30 млрд., за что Белый Дом получит 60% акций будущей компании. Топ-менеджеров тоже назначит государство, точнее, администрация президента. В общем, национализация производства уже началась, после чего автогигантов зачастую ставят на рельсы войны. Значит ли это, что следует ждать новых провокаций, терактов и появления мифических террористов из гор? Время покажет…

ТЖ


  • AlexandrKiev

    Интересно, у Lincoln выросли продажи?
    Значит будем воевать. Настроение как раз подходящее. Бараны корейцы

  • Stig

    Жаль АвтоВАЗа в отчете нет…а мы будем танки делать из Таврий,потому что все свое оружие распродали… и жезлами мусорскими махать

  • Dulyaa

    Пока весь мир «дохнет», америкосы тиха и молчьа делают свое дело. Интересная статья

  • careu

    неа… мы не будем из таврий танки делать, мы будем их продавать как боеприпасы!! для Б52!! лучше бросать их с 3 тис. метров! больше толку получится

  • Stig

    слу…а ты гений!!! Всё,пишу бизнес-предложения для АвтоЗАЗа

  • DiESEL

    семейный внедорожник :angel:

  • kostels

    О!А чё пацаны.я с вами согласен!Идейка не хилая такая!!