Мы уже не раз рассказывали тебе про гараж султана Брунея Хаджи Хассанала Болкиаха. Напоним, что это самая большая коллекция авто в мире и насчитывает она около 3000 машин.

Святая святых: эксклюзивные фото самой большой автоколлекции в мире

Состояние Хассанала Болкиха оценивают в 20 млрд. долларов, так что он может себе позволить иметь около 600 Rolls-Royce, 500 Ferrari, несколько гиперкаров McLaren F1 и все чемпионские болиды Формулы 1 с 1980 года.

Святая святых: эксклюзивные фото самой большой автоколлекции в мире

Некоторым счастливчикам везет увидеть эти автомобильные сокровища вживую. Один из таких посетителей выложил в сети фотоотчет с посещения гаража. Правда, снимки сделаны в 2001 году на пленочный фотоаппарат, но они все равно впечатляют.Святая святых: эксклюзивные фото самой большой автоколлекции в мире

На фото можно увидеть не только многочисленные суперкары Ferrari, Lamborghini или Bugatti, но и редкие модели вроде дорожной версии спортпрототипа Porsche 962 или купе Jaguar XJ220. Есть и авто, созданные специально для султана – такие, как внедорожник Bentley Dominator или универсал Ferrari 456 Venice. В общем, смотри и удивляйся.