Тест-драйв Порше закончился для автомобильного журналиста долгом в 174 000 долларов. В 2009 году британский журналист Марк Хеилс взял на тест раритетный суперкар Porsche 917. Во время испытания из-за неаккуратного обращения двигатель автомобиля сгорел. В связи с этим владелец автомобиля, бывшЫй гонщик «Формулы 1» Дэвид Пайпер потребовал от нерадивого испытателя около 80 тыс. долларов за ремонт…

Несмотря на то, что Хеилс в прошлом был профессиональным гонщиком, он раскрутил двигатель автомобиля до опасных 8200 оборотов, хотя владелец суперкара предупреждал, что предельные обороты мотора составляют 7000. Впрочем, как утверждал в суде сам Хеилс, причиной поломки стали вовсе не его неумелые действия, а неисправность трансмиссии. По его словам, третью передачу буквально выбило, и именно поэтому обороты взлетели выше положенного.

Суд встал на сторону владельца и обязал журналиста возместить расходы на ремонт автомобиля. К 80 000 долларов прибавились судебные издержки, а потому журналисту придется отдать около 174 000 долларов. Уж правда, ни … себя за хлебушком сходил.

ТЖ



  • Grant turismo

    А мне вообще пофигу, я косячок куряю!!!!!!!!! :crazy:

  • makovey

    А машЫнку жалко однако…. :(