Tamo Racemo: индийский спорткар от создателя Lamborghini Diablo

Lamborghini Diablo и Countach это не просто суперкары, а истинные иконы автомобилестроения. Их создатель — Марчелло Гандини. И именно создал спорткар Racemo под новосозданной маркой Tamo, которая принадлежит индийскому автогиганту Tata.

Tamo Racemo car

Первый автомобиль Tamo получился очень экстравагантным, но сразу видно – эксклюзив. Спорткар со смелым дизайном рассчитан на двоих и имеет заднеприводную компоновку. Внутри всё так же необычно, как и снаружи.

Tata-Motors-Tamo-Racemo-7

Вместо приборки три дисплея, а на центральной консоли всего несколько клавиш.

Tamo remco Tamo Racemo интерьер

Гоночный руль и сиденья-ковши явно намекают на горячий нрав, хотя технические характеристики не особо впечатляют. Ведь двигатель… 1,2-литровый. Детский сад? Не совсем. Несмотря на скромный объем, турбированный мотор развивает 190 л.с. и позволяет автомобилю набирать первую сотню за 6 секунд. Максимальная скорость – 350 км в ч.

Главное же, по мнению Гандини, это не мощность и динамические характеристики, а управляемость. По словам создателя, индийская «зажигалка» рулится как большой карт, потому идеально подходит для любителей активной и бодрой езды. Цена Tamo Racemo – без малого 38 тысяч долларов.


  • Valentin Andreevich

    «Максимальная скорость – 350 км в ч.» LOL) ТЖ, вы откуда такие цифры берёте? Каких 350 максималки при 190 л.c?