Технически устаревший пикап G-Class Мерседес оценил в $90 000!

Компания Мерседес вывела на австралийский рынок Mercedes-Benz G 300 CDI Professional  – пикап G-Class с упрощенным оснащением и комплектацией.

mercedes-benz_g-professional6

Данная машина интересна тем, что, несмотря на чрезмерную простоту (скудное оснащение, плюс технически это Кубик 1980-х годов), ее оценили в… 89 тыс. долларов!  К слову, за такие деньги можно купить примерно три пикапа VW Amarok.

mercedes-benz_g-professional4

Mercedes-Benz G 300 CDI Professional оснащен 3,0-литровым турбодизелем, выдающим 183 л.с. По современным меркам для мерседесовского Кубика это несколько маловато.

mercedes-benz_g-professional3

В этом автомобиле не увидишь мультимедийку, ни электропривод кресел, ни кожаную обивку приборной панели. Хотя здесь есть усиленный капот, фильтр-циклон для салонного воздуха, кондиционер, силовая защита кузова снизу, кенгурятник и шноркель. Впрочем, не думаем, что эти все “прибамбасы” могут стоить настолько дорого.

mercedes-benz_g-professional2

Ах, да, едва не забыли – в действительности такой пикап Мерседес обойдется еще дороже: с завода Mercedes-Benz G 300 CDI Professional приходит в виде шасси с кабиной, так что грузовую платформу придется покупать отдельно.